Филологический факультет ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет» приглашает учащихся 10-11 классов, собирающихся поступать на филологический факультет АлтГПУ, на зимнюю Школу словесности, которая состоится 2–7 января 2019 г.
Зимняя Школа словесности ориентирована на подготовку к сдаче ЕГЭ по профилирующим предметам (русский язык, литература, обществознание).
В рамках данного мероприятия пройдут:
- консультации с опытными преподавателями по вопросам и заданиям ЕГЭ по профилирующим предметам (русский язык, литература, обществознание);
- занятия по подготовке к ЕГЭ по литературе, русскому языку, обществознанию;
- семинары по теории и истории литературы, русскому языку, культуре речи;
- литературные гостиные;
- другие интересные мероприятия.
Институт физико-математического образования АлтГПУ приглашает учащихся 8, 9, 10, 11 классов принять участие в осенней профильной смене «ШКОЛА БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ» (ШБУ) с 29 октября по 2 ноября 2018 г.
В рамках осенней профильной смены «Школа будущего учителя» обучающимся б
... Читать дальше »
В целях исполнения перечня поручений Президента Российской Феде рации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 23.12.2015, от 2.01.2016 № Пр-15ГС, реализации комплекса мер, направленных на систематическое обновление содержания общего образования на основе результатов мониторинговых исследований Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки принято Распоряжение от 30.08.2016 № 2322-05 "Об утверждении графиков проведения мероприятий, направленных на исследование качества образования на 2016 - 2017 годы":
График проведения мониторинговых исследований качества образования на 2016 год (приложение N 1);
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научная педагогическая библиотека имени К.Д. Ушинского» совместно с русской школьной библиотечной ассоциацией разработали списки рекомендуемых произведений для изучения обучающимися в 1-11 классах, которые могли послужить для изучения по внеклассному чтению, а также для самостоятельного прочтения школьниками. Это книги патриотической направленности, списки которых прошли широкое общественное обсуждение на различном уровне.
7 апреля 2016 года в 9-х классах МБОУ «Степноозерская средняя общеобразовательная школа» проведен урок мужества, посвященный 30-тилетию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Посмотрели видеосюжет о событиях, произошедших на ЧАЭС 26.04.1986 года. После просмотра обсудили следующие вопросы: что такое радиация, АЭС и ее предназначение, причина аварии на ЧАЭС и ее последствия, действия населения при радиационной аварии, средства индивидуальной защиты. В ходе беседы рассматривались и другие случаи радиационных аварий. Вот одно из них – событие, которое произошло 3.10.1986 года на ракетном подводном крейсере «К-219» Краснознамённого Северного флота. Сергей Анатольевич Преминин ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США. По мотивам этой трагической истории был снят фил
... Читать дальше »
Япония» В 4Б классе прошёл урок по теме «Россия и её соседи. Япония», на котором было сформировано первичное представление учащихся о Японии: её местонахождении, символах, природных особенностях, производстве, архитектуре. Ребята работали в группах, развивая навыки исследовательской деятельности, умения самостоятельно добывать знания из различных источников информации, умения представлять информацию.
Урок изобразительного искусства. Древние славяне верили, что мир состоит из трёх частей – подземного, земного и небесного царств, которые взаимосвязаны. Представление об этом триединстве воплотилось в образе мирового древа. Его крона упирается в небо, корни достигают подземелья, а ветви простираются на четыре стороны света – север, юг, запад и восток. Ребята 4 Б класса выполняли работу в группах «Мировое древо».
12 марта в 4 а классе на уроке окружающего мира ребята представили свои разработки проекта "Королевство Дания" в разных формах: Гуляева К., Сергеева Л. и Струцкая Д. показали телевизионную передачу "Новости". Федоров Г. и Недзельский Ж. провели экскурсию по фотовыставке. А 3 группа пригласила в путешествие на самолете по Дании.
11 февраля на уроке «Окружающего мира» в 4 А классе учащиеся разработали проект по теме «Влажные субтропики». Ребята работали в группах. Зоологи подготовили информацию о животных, биологи о растениях, экологи показали экологические проблемы. Урок прошел интересно и увлекательно.
Урок технологии в 4 Б классе на тему «Дом для семьи». Коллективные виды работ делают урок более интересным, живым, воспитывают у детей сознательное отношение к учебному труду, активизируют мыслительную деятельность. При организации работы в группах каждый ученик мыслит, не просто сидит на уроке, предлагает своё мнение, пусть оно и неверное, в группах рождаются споры, обсуждаются разные варианты решения, идёт взаимообучение детей в процессе учебной дискуссии, учебного диалога.