Суббота, 05.12.2020

МБОУ  "Степноозёрская средняя  
Благовещенского района  
общеобразовательная школа"
Алтайского края
Меню сайта


Категории раздела
Обновления на сайте [4]
Учебная деятельность [15]
Школьные мероприятия [35]
Новости из классов [52]
Конкурсы, олимпиады [26]
Новости БИЦ [62]
Электронный журнал [1]
Новости школы [183]
ЗОЖ [59]
Социально-психологическая помощь [16]
ПДД [28]
Аттестация [0]
ВПК "Сибиряк" [4]
Наркопост [4]
ФГОС [2]
Аттестация педагогов [3]
Итоговая аттестация [82]
Работа с родителями [96]
Грант [13]
День Победы [23]
Профориентация [27]
ЕИД [3]
ВПР [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0















Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка

Адрес: 656035, Барнаул, пр. Ленина, 59 (проезд общественным транспортом до ост. «Площадь Советов»)

Тел: (3852) 29-51-60, 29-51-26

E-mail: deti@alregn.ru

Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка:

Казанцева Ольга Александровна

Личный прием осуществляется по предварительной записи по телефону (3852) 29-51-60.

Для входа в здание Администрации края необходимо предъявить пропуск.

Прием детей до 14 лет возможен без предъявления документов по согласованию с Уполномоченным при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

 

Школьное питание

Телефон "Горячей линии" по вопросам организации питания учащихся в 2020-2021 уч.г.


В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

 Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание.

 


ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА


  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • учащиеся 5-11 классов, относящиеся к категории "дети из малоимущих семей".

 


ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


  Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
  • категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов.

 


Документы


График питания обучающихся МБОУ Степноозёрская СОШ на 2020-2021 уч.г.

Примерное меню для 1-4 классов 2020-2021уч.г.

Примерное меню для 5-11 классов 2020-2021уч.г.

Примерное меню для учащихся ОВЗ 2020-2021уч.г.

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о режиме работы школы

Приказ №82 "Об организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования"

Приказ №87 "О создании бракеражной комиссии"

Приказ №88 "О создании комиссии общественного контроля"

План комиссии общественного контроля

 


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


Гуляева Валентина Борисовна, зам. директора по ВР, 8(38564) 31-4-45, 89069421916

Гейхвальд Оксана Ивановна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, 31-4-45, 89612387295

 


ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ


 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ


Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:  обеспечить всем учащимся  полноценное горячее питание; следить за калорийностью и сбалансированностью питания; прививать учащимся навыки здорового образа жизни; формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Для организации питания в школе имеется столовая на 162 места, оборудованная в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Утвержден график работы столовой, схема рассадки учащихся во время приема пищи. Имеется овощехранилище, предназначенное для длительного хранения овощей.

В 2008-2009 г.г. по Федеральной программе «Модернизация технологического оборудования школьных столовых» школа  получила новое следующее современное оборудование: мармит, холодильники 2 камера 1 электромясорубка овощерезка картофелечистка плита электрическая электроводонагреватель шкаф пекарский  машина тестомесильная хлеборезка электрополотенце вытяжные зонты электрокипятильник электрочайник весы электрические порционные разделочные столы  ванны моечные для посуды ванны моечные для инвентаря тележка для посуды.

В 2010 -2011 году благодаря помощи ОАО "Кучуксульфат" в столовой был произведен капитальный ремонт.

О пользе горячего питания

Горячее питание в системе питания человека имеет важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, пониженную работоспособность. Всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупяные, мясные изделия, рыбу, овощи. Компоты обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется йодированная соль.

Организация горячего питания

Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется бракеражной комиссией. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет медицинский работник.

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

При входе в столовую учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.

Большое значение имеет эстетический вид приготовленных блюд, поэтому работники столовой уделяют этому огромное внимание.

 


Памятка "Здоровое питание школьника". Советы родителям

Памятка для родителей о правильном питании школьников

Как организовать рациональное питание школьников

Правильное питание

Физическая активность

Продуктовые наборы для учащихся с ОВЗ

 


 

 

 

 

 


 

Форма входа



«Дети России Онлайн»





Поиск

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сайт Управления Администрации по образованию и делам молодежи
  • Сайт БСШ №1 им. П.П.Корягина
  • Сайт БСШ №2
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  



    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz